兰大一院第一届(2011年度)临床药师培训基地学员结业

日期: 2011-09-29 阅读: 来源: 关键词:

  9月27日,卫生部兰大一院临床药师培训基地第一届(2011年度)学员考核在兰大一院举行。

  据介绍,本次考核内容根据卫生部《临床药师培训学员考核方案》制定,主管副院长李汛教授担任考核组长,武新安教授、包海荣副主任医师、鲁雅琴副主任医师及兰大二院焦海胜教授任评委。此次对抗感染、神经内科两个专业的4名培训学员进行了考核,内容包括病房问诊、案例分析、培训过程审核、笔试四部分,整个过程有条不紊。专家组对每份资料进行了详细审阅,认真听取了学员汇报,对学员学习期间的表现给予了充分肯定,同时也提出了一些改进建议。兰大一院带教临床药师在整理考核资料后将于近期上报中国医院协会,审核合格后为学员发放培训证书。

  通过此次考核的举行,专家组对我院临床药师培训基地管理水平、相关制度建设及教学质量等方面给予了充分肯定。相信经过一年学习培训,本次结业学员在回到各自工作岗位后,将对推动学科发展,促进合理用药起到积极作用。专家组也希望通过本次考核,兰大一院临床药师培训基地能够认真总结经验,不断完善临床药学毕业后教育及继续教育的培训模式、方法和内容,为培养更多专业水平高、综合素质强的专科临床药师做出更大贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇