兰大一院举办甘肃省第二届危重症护理新技术、新业务学习班暨甘肃省重症医学质量控制中心授牌仪式

日期: 2011-09-21 阅读: 来源: 关键词:

 

  9月17-18日,由兰大一院重症医学科主办的“甘肃省第二届危重症护理新技术、新业务学习班暨甘肃省重症医学质量控制中心授牌仪式”在兰州市庆阳大厦召开。甘肃省卫生厅医政处腾贵明处长、徐黎主任,省护理学会孟慧敏理事长,兰大一院严祥院长、刘晓菊副院长、护理部张彩云主任及相关科室负责人,全省各地县150余名代表参加了会议。会议还特别邀请英国Norforlk norwich Univercity Hospital ICU的Jane Wang女士,北京同仁医院、四川华西医院的ICU护士长进行了专题演讲。

  会议期间,腾贵明为兰大一院ICU授甘肃省重症医学质量控制中心牌。此次甘肃省重症医学质量控制中心落户兰大一院,为医院成功申报甘肃省急危重症护理培训基地奠定了基础,将为全省各级医院重症医学科培养大批专科护理人才、拓宽全省重症专科护理的知识领域、了解和掌握重症疾病的护理与最近进展起到积极的促进作用。

  据介绍,此次会议的主题是“我的ICU,我的家”,培训内容包括重症护理国内外发展现状、危重症患者的监测、呼吸治疗技术、机械通气的通气模式-高频振荡通气在成人呼吸衰竭患者中的应用、人工气道的建立与管理、血液净化技术在危重病人抢救中的应用、血流动力学监测等。此次会议的举办增进了兰大一院与省内外同行业之间的交流与学习,促进了行业间的合作,提高了兰大一院乃至甘肃ICU护理水平。

116
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇