兰大一院协办“第六届全国疑难及重症肝病大会”

日期: 2011-09-16 阅读: 来源: 关键词:

  9月15-16日,由全国疑难及重症肝病攻关协作组、吴阶平医学基金会肝病医学部、甘肃省医学会联合主办,兰大一院、兰州大学传染病研究所协办的“第六届全国疑难及重症肝病大会”在兰州宁卧庄宾馆隆重召开。卫生部、科技部、中华医学会、吴阶平医学基金会、中华医院管理学会等多个部门的领导莅临会议并讲话。1000多名来自国内外的代表和专家,甘肃省卫生厅厅长刘维忠、我校副校长何晓东、兰大一院院长严祥及相关科室负责人参加了会议。

  兰大一院院长严祥向莅临会场的各位领导、与会代表和专家表示欢迎。他说,在医院的大力支持和传染病学专业同事的共同努力下,兰大一院传染病专业在全国疑难及重症肝病的治疗和研究领域取得了长足的进步。兰大一院传染科现为我省省级综合医院中唯一的传染病专科及硕士研究生培养点,被评为甘肃省卫生厅重点科室、卫生部临床药理基地,在传染病及肝病医疗及研究方面处于甘肃省领先地位。多年来,先后被指定为全省非典型肺炎定点收治医院、全省甲型HIN1流感定点收治医院等,出色完成了医疗救治任务。承办本届大会,也是兰大一院立足甘肃、服务广大人民群众,关注肝病患者健康的又一重要举措。

  据介绍,此次会议主题是“拓展学术大视野,迎接肝病新挑战”。大会将在前五届全国年会成功举办的基础上,大幅增加疑难肝病、重症肝病、肝病交叉学科临床实用技术及研究进展内容。大会共设7个专题,从前沿实用的角度提供肝病医师需要的各种学术信息及技术,同时特别邀请国内以及美国、日本、德国、英国等国家及地区的各个领域的知名专家,就有关主题进行专题演讲。并将于9月17日邀请十名国内著名肝病专家在兰大一院举办“爱心在西部”大型肝病义诊活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇