兰大一院举办第二期甘肃省县级医院院长管理培训班

日期: 2011-08-31 阅读: 来源: 关键词:

  8月26日至28日,在卫生部、拜耳医药“走进西部”卫生人才培训计划的支持下,由甘肃省卫生厅、兰州大学主办,兰大一院承办的甘肃省第二期县级医院院长管理培训班在我校召开。卫生部国际合作司司长任明辉,我校副校长何晓东,甘肃省卫生厅党组成员、省红字会副会长陈明,省卫生厅外事处处长强莉、医管处副处长白飞以及拜耳医药保健公司,兰大一院院长严祥、副院长刘晓菊、李汛等出席开幕式。兰大一院院长严祥、党委书记郭琦、副院长余勤、杨永秀在此次会议过程中授课并担任主持。

  据悉,此次培训班共有127名县(市、区)级医院院长、副院长参加了培训。培训班邀请了卫生部医院管理研究所所长梁铭会、人民日报社高级记者白剑峰、中国医学科院院肿瘤医院总会计师徐元元等国家级专家,刘维忠厅长、甘培尚局长等领导,以及我省知名管理学专家授课。授课内容涉及公立医院改革基本政策,现代医院管理的相关理论与实践,危机管理,医院绩效管理等。

  由兰大一院承办的第一、二期院长管理培训班的成功召开,有力地促进了三级医院开展对县级医院的对口帮扶工作,实现了从物资和技术帮扶到理念和管理帮扶的转变,将有效促进县级医院能力建设,提高医疗质量和管理水平。两期培训结束后,共有269名院长完成学业并获得结业证书。

161
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇