兰大二院召开第三届改革与发展论坛

日期: 2011-08-29 阅读: 来源: 关键词:

  为准确把握兰大二院面临的机遇和挑战,分析现状,谋划未来,实现医院“1235”发展目标,8月27、28日,为期两天的兰大二院第三届医院改革与发展论坛召开。我校党委书记王寒松,甘肃省人民政府秘书长李沛文,省科技厅厅长张天理,省教育厅党组书记、副厅长孙杰,省卫生厅厅长刘维忠,我校副校长何晓东及学校宣传部、发展规划处、医学管理处等部门负责人出席了开幕式。兰大二院党政领导及各职能部门负责人、离退休专家代表、临床科主任、亚学科主任、护士长等500余人参加。开幕式由兰大二院党委书记钟福国主持。

  论坛中,李玉民院长做了题为“注重质量,强化学科,创新机制,全力打造品牌医院”的主题报告。他从进一步解放思想;加强学科建设;强化人才战略,打造优秀团队;完善制度,规范管理,切实提高医疗质量;强化科研意识,提高科研实力,走科研带动临床发展之路;积极创新教学改革,不断提高教学水平;创新机制,优化管理,提升水平;共同强抓绩效考核和监督检查;提升医院文化建设,注重人文教育,构建和谐医院9大板块详细汇报了医院发展需切实加强的重要方面。并向与会代表介绍了医院中长期总体发展规划。

  与会代表围绕“注重质量,强化学科,创新机制,全力打造品牌医院”的主题,以主题演讲、专题报告、问题分析、焦点讨论的形式参与演讲。专题报告内容分为医疗安全篇,绩效与管理篇,教学与管理篇,亚学科和临床中心建设篇,人文、和谐服务与管理篇,医院中长期发展篇,紧紧围绕二院如何落实“1235”发展规划、如何创建名医名科名院、如何切实提高医疗质量、如何进一步提高职工素质、如何贯彻后勤服务于医疗的理念、如何进一步完善内部分配制度和激励机制、如何创新管理模式等问题进行了商讨。各部门既汇报工作现状、存在的问题,又提出解决对策及本部门、科室发展规划。

  在专题讨论环节,医院的离退休老专家、业务骨干怀着对医疗事业的热忱和对医院又好又快发展的期盼建言献策,集思广益,准确分析现状,大胆提出创新意见,谋划未来,共商医院发展大计。

121
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇