兰大一院主办“甘肃省放射学年会暨2011
甘肃介入放射论坛”

日期: 2011-08-19 阅读: 来源: 关键词:

  8月8日至15日,由兰大一院主办的“甘肃省放射学年会暨2011甘肃介入放射论坛”在甘肃省庆阳市举行。兰大一院副院长、放射科主任郭顺林,中西医结合介入科主任王文辉及相关科室人员参加了论坛活动。出席本次论坛的国际著名专家有:美国路易斯维尔大学医学院的世界著名介入医学专家、放射性栓塞之父 Douglas M.Coldwell教授,全印度医学研究中心放射学首席教授、亚太地区介入放射学会主席、世界著名的介入放射学家Sanjiv Sharma教授、韩国蔚山大学峨山医学中心主席、介入影像科教授、世界著名非血管介入专家Kyu-Bo Sung教授。我国介入放射学奠基人之一、南京医科大学第一医院李麟荪教授,东南大学医学院心血管研究所所长、心血管分子介入影像学专家姚玉宇副教授也莅临会议,并作了精彩演讲。

  Douglas M.Coldwell教授“放射性栓塞临床应用”为微创治疗恶性肿瘤提供了的一种崭新的方法;Sanjiv Sharma教授“外周血管病变的治疗”极大开阔了与会者的视野;Kyu-Bo Sung教授“门静脉栓塞应用进展”提供了非血管介入新的发展方向;姚教授“干细胞移植分子影像示踪”为广大介入医学工作者提出了新的研究方向。

  会后,各位专家与兰大一院医护人员进行了深入、细致的交流。围绕介入医学学科发展、科研合作、高质量英语论文写作技巧及投稿、青年医师培训等主题展开讨论,国外专家还邀请兰大一院医护人员到国外医院进行参观学习。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇