兰大一院职工积极参加无偿献血活动

日期: 2011-08-06 阅读: 来源: 关键词:

  8月4日早上,甘肃省红十字血液中心的献血车缓缓驶入兰大一院,积极踊跃报名参加义务献血的职工志愿者们早已排好队伍等待在路旁,经过填表、体检和验血,最终有68名志愿者拿到了献血许可证参加无偿献血。其中有2人献血400cc。

  在义务献血的现场,有年轻的护士、医生,也有专家、科室主任、护士长, 大家积极响应,参加义务献血的医务人员纷纷主动排队,依次登记、体检,每个人脸上都流露着从容坦然,现场气氛也十分轻松愉快。义务献血期间,兰大一院院长严祥亲临现场看望并慰问了献血的职工,对他们的无私奉献精神给予了鼓励。

  义务献血是我国的一项基本国策,是救死扶伤精神的具体体现,广大医务工作者有责任和义务参与这项崇高的活动。经过多年的坚持,兰大一院无偿献血工作已经形成了制度化、长期化的特点,志愿者的献血热情也在不断提高,全院已形成了无偿献血的良好氛围。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:wxd

推荐关注

阅读下一篇