兰大一院病理科率先在我省启用
全自动免疫组化及原位杂交染色仪

日期: 2011-06-01 阅读: 来源: 关键词:

  在医院领导的大力支持下,兰大一院病理科引进的全自动免疫组织化学及原位杂交染色仪已安装调试完毕,现已正式应用于临床、科研及教学工作中。

  传统的免疫组化染色过程,主要由手工操作来完成,花费时间长,质控标准难以掌握。病理科引进的全自动免疫组化及原位杂交染色仪(BenchMAKXT),可以完成原位杂交(ISH)和FITC等染色,每次运行可容纳30张切片,将染色时间缩短至三小时完成,并且可以严格规范化质控标准。

  据介绍,兰大一院病理科在上个世纪由单一的乳腺癌免疫组织化学检测起步至今,逐步拓宽,增加常规免疫组化试剂已达百余种之多,运用于各类疑难病理诊断。伴随着疑难病例和病种的病理诊断不断深入和细化,免疫组织化学的试剂也在不断的研发和增多,现在临床常用单克隆抗体已多达200多种。

115
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇