“卫生部脑卒中筛查与防治基地”落户兰大二院

日期: 2011-05-17 阅读: 来源: 关键词:

   5月13日,在北京召开的“2011中国脑卒中大会暨全国心脑血管病防治管理论坛”开幕式上,兰大二院院长李玉民接受了卫生部授予的“卫生部脑卒中筛查与防治基地”牌匾,这标志着兰大二院成为卫生部目前下设在全国的26家“脑卒中筛查与防治基地”之一。

  在随后举行的“全国心脑血管病防治管理论坛”上,兰大二院参会的医务部、神经内科、神经外科、糖尿病科、超声科、放射科、护理部等科室代表聆听了我国心脑血管病专业领域内10位院士和6位专家带来的学科前沿报告。

  据介绍,自2009年6月卫生部“脑卒中筛查与防控工程”启动以来,兰大二院高度重视并积极申请承担项目,近10科室密切合作,累计为3000余人进行了脑卒中筛查及信息汇总和上报工作。此次兰大二院被确立为卫生部“脑卒中筛查与防治基地”,医院将作为全国脑卒中筛查与防治工程网络体系中的重要环节并进一步开展此项工作。

137
发现错误?报错
文:
图:
编辑:wxd

推荐关注

阅读下一篇