我校CMB项目接受美国纽约中华医学基金会专家组评估

日期: 2011-04-27 阅读: 来源: 关键词:

  4月23日至24日,美国纽约中华医学基金会(China Medical Board,简称CMB)专家小组对我校承担的CMB项目进行了评估。世界卫生组织(WHO)卫生政策专家Sarah Barber博士、美国公共卫生专家Theo Lippeveld博士、北京协和医科大学公共卫生学院院长黄建始教授、皋兰县卫生局有关负责人以及兰州大学CMB项目组成员共30余人参加了会议。

  景涛副校长代表我校致欢迎词,并作了《兰州大学参与西部农村卫生协作网:回顾与展望》的报告,介绍了我校与CMB合作的历史和目前承担CMB项目的情况,从CMB网站建设、CMB成员院校信息与资源共享、CMB项目合作以及西部农村卫生协作网四个方面对未来CMB的工作提出了建议。随后,项目负责人杨克虎教授作了《甘肃省乡镇卫生院基于手机短信的继续医学教育项目进展》的汇报,项目组成员陈耀龙老师做了《知识转化:CMB项目的另一收获》的发言。与会人员就如何进一步推动兰州大学与CMB的深度合作进行了热烈讨论和交流。

  23日下午,CMB专家小组赴项目试点县皋兰县卫生局、西岔卫生院、阳洼窑村和漫湾村进行实地考察,并参加了由兰州大学循证医学中心与皋兰县卫生局共同主办,由兰州大学医学本科生、皋兰县乡镇卫生院医务人员以及皋兰县村民联合演出的《乡村健康大舞台——科学知识促健康》晚会。CMB专家高度评价了我校承担的CMB项目所取得的进展和成绩,对通过文艺节目形式在农村基层传播健康知识的新模式给予了充分肯定和赞誉,并表示CMB将进一步通过项目的形式加强对西部高校的支持,促进中国西部农村卫生研究,提高西部农村卫生保健服务的质量和水平。

136
发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:wxd
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇