中国红十字会与我校举行百分之一基金助学计划启动暨首期助学金颁发仪式

日期: 2010-12-24 阅读: 来源: 关键词:

 

  12月22日上午,学校在科学馆201会议室举行中国红十字百分之一基金助学计划——兰州大学启动仪式暨首期助学金颁发仪式。中国红十字会副会长王海京、赈济救护部副部长李立东、百分之一基金管委会主任李春安、百分之一基金项目主管王玫一行,甘肃省政府副秘书长张正锋、红十字会专职副会长李玉堂,我校党委书记王寒松、党委副书记李恒滨、副校长徐生诚出席仪式。仪式由李恒滨主持。

  仪式上,王海京向我校赠送了首期50万元的捐赠支票;王寒松向王海京副会长颁发了捐赠证书、向李春安颁发了捐赠纪念牌。

  王寒松在致辞中高度评价了红十字运动提倡的“人道、博爱、奉献”精神,对中国红十字会给予学校教育事业的关注和支持表示感谢。他指出,中国红十字百分之一基金助学计划在我校的顺利启动,将会进一步加深学校和红十字会的深厚友情,进一步拓宽学校与社会各界的合作办学渠道。他希望受助学生发愤图强,在困境中锻造毅力、磨砺意志;心怀感恩,成就自我,回报社会,报效祖国。

  王海京在致辞中充分肯定了我校历经百年取得的辉煌成就,表示将会进一步加强红十字会与学校的交流与合作,希望受助同学克服困难,立志成才,奉献爱心,服务社会。

  李春安在致辞中介绍了百分之一基金宗旨和理念,表达了对母校的深厚情怀。他表示将会尽自己所能,凝聚和奉献爱心,改变他人,改变自己,继续关心和支持学校的建设和发展。

  据介绍,中国红十字百分之一基金是由部分热爱公益事业的企业家及其他自然人,联合中国红十字会总会共同发起设立的非公募项目基金。基金本着“百分之一的奉献,百分之百的改变”的宗旨,倡导每个人把不低于年收入的百分之一或者把一年中百分之一的时间、精力用于社会公益事业。在我校86级物理系校友、中国红十字百分之一基金管委会主任李春安先生的热心推动下,中国红十字百分之一基金将我校纳入其助学计划,首期向我校捐资50万元,每年评出20名家庭经济困难、品学兼优的学生,每人给予5000元的资助,帮助同学们顺利完成学业。 

  物理学院2008级材料化学专业于明汇同学代表受助学生在仪式上发言,对学校的培养和中国红十字会给予的帮助表示感谢。她表示,将会在红十字会精神的感召下,进一步发扬“勤奋、求是、进取”的优良学风,刻苦学习,以优异的成绩回馈母校、回报社会。

  校办、发展规划处、财务处、学生处、校友办负责人及全体受助学生参加仪式。

271
发现错误?报错
文:
图:
编辑:wxd

推荐关注

阅读下一篇