LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2010 > 正文

关于观看大学生话剧团话剧《日出》演出的通知

日期: 2010-12-20 点击: ...
   

  为纪念“一二·九”运动75周年,展现大学生话剧团的风采,弘扬话剧艺术,大学生话剧团经过近三个月的精心准备,将于12月20日举办大学生话剧团一周年汇报表演暨纪念“一二·九”运动75周年话剧演出,欢迎广大师生光临指导。

  演出地点:榆中校区闻韶楼音乐厅
  演出时间:2010年12月20日(周一)19:00
  备   注:免票观看

附:话剧《日出》介绍及剧情简介

  四幕话剧《日出》是曹禺的代表作,以鲜明的时代性和深广的历史内容在曹禺剧作中居于领衔地位。剧本以陈白露和方达生为中心,以陈的客厅和三等妓院宝和下处为活动场所,把社会各阶层各色人等的生活展现在观众面前,揭露剥削制度“损不足以奉有余”的本质。在艺术创作上,作者采用横断面的描写,力求写出社会生活的真实面貌,因而《日出》具有纪实性特点,一切都像生活本身而不像“戏”。

  剧情介绍: 学生出身的交际花陈白露住在大旅馆,靠银行家潘月亭的供养生活。童年和学生时代的好友方达生闻知她堕落了,从家乡跑来“感化”她,让她跟自己结婚并随自己回去。但对社会和生活都已失望的陈白露拒绝了他。此时,同楼的孤女“小东西”为了逃避蹂躏闯到她的房间,她虽全力救助,但小东西终于还是被黑帮头子金八手下的人卖到妓院里,不堪凌辱而死。潘月亭也被金八挤垮,银行倒闭。陈白露慑于黑暗之浓重,看不见出路,黯然自杀。方达生则表示要与黑暗势力抗争,迎着日出而去。

                  共青团兰州大学委员会
                  二○一○年十二月二十日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!