LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2010 > 正文

图书馆关于举办“1小时讲座”的通知

日期: 2010-12-13 点击: ...
   

  应图书馆邀请,北京方正阿帕比技术有限公司培训师定于本周为全校读者举办“1小时讲座”, 欢迎参加。

  题 目: 方正apabi(阿帕比)数字源使用讲座
  主讲人:方正阿帕比培训师  李 辉
  时 间:2010年12月15日 (周三) 下午15:00
  地 点:榆中校区图书馆一楼大屏幕欣赏室

  方正阿帕比简介: 

  北京方正阿帕比技术有限公司依靠与出版社的传统友好关系,在2000年开始着手电子书的开发应用。方正阿帕比自主研发的DRM数字版权保护技术,能够有效地控制非法传播,解决了之前困扰电子书发展的版权问题,打消了出版机构的疑虑,对于用户而言,不再需要担心版权纠纷的困扰。如今,方正阿帕比已与超过500家的出版社建立全面合作关系,电子书步上了健康、快速的发展轨道。

  电子图书资源库是方正阿帕比数字内容资源的核心部分。截止到2010年初,在销电子图书达50万种,其中,2006年后出版的新书占到了70%,涵盖了社科、人文、经管、文学、科技等分类,已经形成最大的文本电子图书资源库。

  方正阿帕比应用领域广泛,是各类学校图书馆及各类科研院所,各级公共图书馆、资料档案部门及政府机构、传播机构、企事业单位信息的必备资源。其特有的可检索、可复制特性,改变了书籍应用的历史,使得资料的利用率更高,应用更方便。而图文声像相结合的优点,使得书籍变得更加丰富,独特而全新的阅读体验,能够让读者随时随地体验阅读的乐趣。同时具有节省资源,环保经济实用高效的价值。

                图书馆
            二〇一〇年十二月十三日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 图书馆
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!