[人民网]兰大教育学院学生项目荣获中环境保护基金会资助

日期: 2010-12-07 阅读: 来源: 关键词:

  人民网兰州12月7日电  近日,由中华环境保护基金会主办、百胜餐饮必胜客支持的以“低碳行动,绿色未来”为主题的第五批大学生环保公益活动小额资助项目资助名单揭晓。兰州大学教育学院杜双庆等同学的项目“低碳支教团”——千人宣教计划,被确立为全国受资助的60个大学生环保公益项目之一得到资助,获得资助资金6000元。

  “低碳支教团”——千人宣教计划,是兰州大学教育学院团委书记黄瑜老师指导、教育学院杜双庆等同学设计的以“低碳行动,绿色未来”为主题的大学生环境教育宣传项目,项目在“支教”这一传统的公益形式中成功地融入了“低碳”概念,通过学生自主开发的《大学生“低碳”支教课程》,配合大学生深入周边小学的支教行动,通过理论授课与“低碳”实践相结合的方法,实现“低碳”知识的“放大性”传播。项目凭借活动内容设计的创新性、操作的便捷性和很强的易推广复制性,从全国数千个提交项目中脱颖而出,最终获得资助。

  据悉,该项目自启动以来,累计已成功资助了全国31个省(市、自治区)114所高校的135个学生社团开展的环保公益活动项目,产生了良好效果和广泛影响。此次全国共有60个高校社团(大学生兴趣小组)获得资助,主要针对四大类学生项目,分别是科技创意活动、调研实践活动、宣传教育活动、其他公益活动。

  大学生环保公益活动小额资助项目是中华环境保护基金会在2007年3月启动的针对全国高校大学生的资助型项目,其目的是通过对大学生开展的环保公益活动提供小额资助,调动大学生参与环境保护的积极性、推动大学生环保社团健康发展,发挥其在环境保护事业中的积极作用,培养和锻炼环保人才,为建设资源节约型、环境友好型社会做贡献。

277
发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇