LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2010 > 正文

核科学与技术学院学术报告

日期: 2010-12-06 点击: ...
   

  应核科学与技术学院王铁山教授邀请,日本东北大学核物理研究所所长笠木教授来我校访问并作学术报告。欢迎广大师生参加!

  报告题目: Alpha-decay and Quantum tunneling(alpha粒子衰变与量子隧道效应)
  时间:2010年12月7日(周二)下午2:30
  地点:医学校区核学楼221室

笠木教授简介:
  笠木教授1974年毕业于日本东北大学自然科学系核物理专业并取得博士学位,1974年-1982年在东京工业大学理学院任助理研究员,1982年-1991年在东京工业大学任助理教授。现任日本东北大学核物理研究所所长、兰州大学客座教授。笠木教授在基本粒子、原子核物理、宇宙射线、空间物理学等领域均有较高成就,先后在国际杂志上发表论文160余篇。

                   核科学与技术学院
                  二〇一〇年十二月六日

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 核科学与技术学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!