LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2010 > 正文

资源环境学院2010年科技学术月博学大讲堂七、八

日期: 2010-12-02 点击: ...
   

  报告题目:1、持久性有机污染物的全球蒸馏及跨境迁移
       2、Effects of fertilizer and No-Tillage management on N2O Fluxes in North America
  报告人:高宏
      姜红梅
  报告时间:12月7日18:30
  报告地点:榆中校区天山堂A405 

报告人简介:
  高宏,山东莱州人,副教授,硕士生导师。2004年6月毕业于兰州大学化学与化工学院分析化学专业,获博士学位。为2004年兰州大学“萃英计划”引进优秀博士,并于2004年7月开始在兰州大学资源环境学院、环境科学研究所工作。以第一作者在Journal of Geophysical Research,Atmospheres等SCI源刊发表学术论文数篇。近年主持及参加国家自然基金、国际合作项目、省校级课题及横向项目等多项课题研究,获省级奖2项。研究方向主要有环境痕量有机污染物的环境监测;环境痕量有机污染物前处理技术及分析方法开发;干旱区环境有机污染污染机制与生态修复;环境有机污染物影响评价与清洁生产过程有机污染物减排等。近年来主要从事环境中持久性有机污染物(Persistent Organic Pollutants, POPs)源汇解析、区域归趋、长距离跨境迁移等环境过程观测及模拟研究;干旱区POPs生态效应、环境生态风险评价及污染修复研究。2008年11月赴加拿大环境部做访问学者,于2010年2月结束回国,在加期间主要研修持久性有机污染物(POPs)排放清单、大气迁移、源汇解析、迁移途径、区域归趋、长距离跨境迁移等环境行为过程观测及模拟研究方法和手段
  姜红梅,山东青岛人,讲师。2006年6月毕业于兰州大学干旱与草地农业教育部重点实验室,获生态学博士学位,同年开始在兰州大学资源环境学院地球系统科学研究所工作,从事土壤养分循环与植物地理学的研究及地理学基地班的教学。以第一作者在SCI一区发表过论文。近年主持教育部重点项目一项,参加国家自然科学基金数项。2009.9-2010.9在加拿大圭尔夫大学(Guelph University)环境学院访学,主要研修内容为农业管理措施对温室气体N2O排放的影响。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 资源环境学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!