LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2010 > 正文

西部环境与气候变化研究院前沿学术报告2010-21期

日期: 2010-12-02 点击: ...
   

  应西部环境与气候变化研究院陈发虎教授邀请,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所高星研究员来我校进行学术交流并作学术报告。

  报告题目:关于中国人直系祖先起源问题的研究进展与思考——中国人起源于非洲吗? 
  报告人:高星研究员
  报告时间:2010年12月4日(星期六)15:00——16:00
  报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

报告人简介:
  高星,中国著名旧石器考古学家、古人类学家。2000年在美国亚利桑那大学人类学系获得博士学位,并入选中国科学院“百人计划”。现任中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究员、副所长、博士生导师,国际古迹-遗址保护协会中国委员会(ICOMOS/China)执委,周口店古人类学研究中心主任,中国第四纪科学研究会古人类-旧石器专业委员会主任,《人类学学报》副主编,《第四纪研究》副主编等职务,承担科技部、中国科学院、国家文物局等多项重大项目。主要研究领域为古人类学和旧石器时代考古学。涉猎范围包括旧石器时代考古学史、更新世人类在东亚地区的生存模式和技术发展、东西方旧石器时代文化比较研究以及现代人类的起源等。提出中国旧石器时代两期断代模式。在国内外核心期刊上发表论文数十篇,著有《中国科学院古脊椎动物与古人类研究所20世纪旧石器时代考古学研究》、《周口店北京人遗址》、《石器微痕分析的考古学实验研究》等专著。

                 西部环境教育部重点实验室
                 西部环境与气候变化研究院
                  二〇一〇年十二月二日       

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 西部环境与气候变化研究院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!