LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抢险救灾 > 正文

第二医院接收救治的最后一名
舟曲灾区伤员保肢成功康复出院

日期: 2010-12-02 点击: ...
   





  11月30日,我校第二医院为舟曲灾区重症伤员苏凤蕾举行了保肢成功康复出院媒体见面会暨送行仪式。至此,在甘肃省医疗机构接受救治的舟曲灾区伤员已全部伤愈出院。甘肃省纪委驻省卫生厅纪检组组长、党组成员段巍,第二医院党委书记钟福国、院长李玉民,省卫生厅医政处处长滕贵明,我校党委宣传部部长杨建文,甘肃省中医院副院长、苏凤蕾联合攻关治疗小组专家赵继荣,省中医院附属医院院长、苏凤蕾联合攻关治疗小组专家刘保健出席了送行仪式。 仪式由钟福国主持。

  段巍在致辞中充分肯定了我校第二医院在舟曲泥石流灾害抢险救灾工作中所作的贡献。他代表省卫生厅向第二医院医务人员和联合攻关治疗小组专家表示感谢,同时向苏凤蕾表达了良好祝愿。 

  苏凤蕾向我校第二医院赠送了感谢信和锦旗,并向在治疗期间给予她关心与鼓励的各级领导、医护人员及社会各界人士表示深深的感谢。 

  据李玉民介绍,舟曲特大泥石流灾害发生后共有9名伤员转至我校第二医院接受治疗。其中,17岁的伤员苏凤蕾在泥石流灾难中双下肢严重受伤,右下肢随时面临截肢可能,病情最为危重。国家卫生部副部长尹力、甘肃省副省长咸辉、我校党委书记王寒松、校长周绪红等领导在看望舟曲灾区伤员时,希望第二医院竭尽全力保住苏凤蕾的伤肢。第二医院在收治苏凤蕾后立即组织骨科、创伤外科、胸外科、普外科、心理卫生科等科室专家紧急会诊,积极制定周密的治疗方案,成立了由省内著名的中西医专家组成的苏凤蕾联合攻关治疗小组,并通过甘肃省卫生厅组织省外专家会诊7次、省内专家会诊33次,制订了“保生命、保肢体、保功能”的治疗原则。最终在第二医院及各方的不懈努力下,苏凤蕾右下肢保肢成功,创造了医疗奇迹。 

  送行仪式结束后,由第二医院心理卫生科、创伤外科、呼吸内科、儿科、医务科的7位医护人员组成的医疗队与苏凤蕾一同赶赴舟曲县,协助舟曲县人民医院开展医疗诊治工作。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!