LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2010 > 正文

西部环境与气候变化研究院前沿学术报告2010-20期

日期: 2010-11-30 点击: ...
   

  应西部环境与气候变化研究院勾晓华教授邀请,中科院大气物理研究所东亚区域气候-环境重点实验室马柱国研究员和中国气象局兰州干旱气象研究所王劲松研究员来我校交流访问并作学术报告。

  报告人:马柱国研究员
  报告题目:全球和区域干旱化的对比分析及机理研究

  报告人:王劲松研究员
  报告题目:亚洲中部干旱区干湿变化研究

  时间:12月2日(星期四)上午10:00
  地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

报告人简介:
  马柱国,中科院大气物理研究所研究员。现任中国科学院东亚区域气候-环境重点实验室副主任,IPCC(The Intergovernmental Panel on Climate Change)第四次报告第二工作组撰稿人之一。主要从事气候及全球变化问题的研究。中国科学院知识创新工程重要方向项目首席科学家,国家科技部"973"项目课题负责人,承担国家自然科学基金多项。完成和发表论文共计50余篇。
  王劲松,中国气象局兰州干旱气象研究所研究员。主要从事天气测报、预报业务、数值预报模式的开发和应用、干旱区的气候变化研究。承担国家自然科学基金项目多项,主持完成国家重点基础研究发展规划(973计划)的专题,国家科技攻关重大项目的专题。曾获省部级科技成果二等奖。发表研究论文40多篇。

                 西部环境教育部重点实验室
                 西部环境与气候变化研究院
                  二〇一〇年十一月三十日

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 西部环境与气候变化研究院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!