LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2010 > 正文

西部环境与气候变化研究院前沿学术报告2010-19期

日期: 2010-11-25 点击: ...
   

  应西部环境与气候变化研究院马金珠教授邀请,北京师范大学资源学院李小雁教授来我校进行学术交流并作学术报告。

  报告题目:生态水文学与水文土壤学前沿研究领域——土壤-植被-水文耦合、响应与适应机制
  报告人:李小雁教授
  报告时间:2010年11月27日(星期六)10:30
  报告地点:祁连堂(新文科楼)502报告厅

报告人简介:
  李小雁,北京师范大学资源学院教授,国家”杰出青年”基金获得者。主要从事生态水文与土壤水文方面的教学与研究工作,长期在我国北方半干旱区开展野外观测和实验分析研究,在土壤-植被-水文相互作用方面取得系统成果,被Science等刊物和澳大利亚CSIRO等重要国际组织综合报告多次引用,产生重要影响。共发表学术论文100多篇,其中SCI论文35篇,EI论文17篇。SCI引用270多次(他引200次),SCI论文被引 H-index达到12。李小雁教授曾获全国百篇优秀博士学位论文奖、北京市科学技术二等奖和教育部自然科学二等奖,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”和北京市优秀人才培养计划,主持国家自然科学基金面上项目3项,国家“十一五”科技支撑课题1项,国家973课题1项,同时参加了10余项国家和省部级科研项目。

                 西部环境教育部重点实验室
                 西部环境与气候变化研究院
                 二〇一〇年十一月二十五日

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 西部环境与气候变化研究院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!