西部灾害与环境力学教育部重点实验室暨
土木工程与力学学院学术报告(第2010011号)

日期: 2010-11-24 阅读: 来源: 关键词:

  应土木工程与力学学院、西部灾害与环境力学教育部重点实验室郑晓静院士、周又和教授邀请,澳大利亚国立大学秦庆华教授来我校作学术报告,欢迎参加。

  报告人:秦庆华教授
  报告题目:Trefftz finite element and its applications
  报告时间:2010年11月25日15:00
  报告地点:祁连堂322学术报告厅

秦庆华教授简介:
  秦庆华教授,广西省桂林市永福县人,1982年毕业于西安公路学院,1984年在华中理工大学获计算力学硕士学位并留校任教,1990年在华中理工大学获船舶结构力学博士学位,1984年被聘为华中理工大学助教,1987年博士候选人期间升任为讲师。1994年获得德意志学术交流中心研究生奖学金,在德意志斯图加特大学工作九个月。1995年至1997年在清华大学博士后流动站工作,由于工作突出,后受聘于澳大利亚悉尼大学,并于1997年获得英国女王伊丽莎白二世奖学金和2002年悉尼大学教授级奖学金。现为澳大利亚国立大学终身教授。2000年他被任命为华中科技大学客座教授,并担任“长江学者”奖励计划特聘教授。近年来,秦教授已在国际杂志上发表了190多篇学术论文并完成了五部英文专著,并被授予澳大利亚科学院JG罗素奖。

                土木工程与力学学院
            西部灾害与环境力学教育部重点实验室
               二〇一〇年十一月二十四日

197
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇