功能有机分子化学国家重点实验室学术报告

日期: 2010-11-22 阅读: 来源: 关键词:

  应功能有机分子化学国家重点实验室邀请,清华大学医学院唐叶峰博士来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎参加。

  报告人:唐叶峰副教授
  报告题目:Exploration of New Strategy and New Reactivity in Natural Product Synthesis
  报告时间:11月23日(星期二)15:30
  报告地点:第二化学楼101报告厅

唐叶峰博士简介:
  唐叶峰博士,清华大学医学院副教授,博士生导师。1999年于兰州大学化学化工学院获学士学位,2002年于中国医学科学院、协和医科大学药物研究所获硕士学位,2006年于北京大学化学与分子工程学院获博士学位。2006-2009年在美国 Scripps 研究所(The Scripps Research Institute)K. C. Nicolaou 小组从事博士后研究,2009年9月起工作于清华大学医学院。迄今已在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed.等国际高水平杂志上发表研究论文20多篇。目前唐叶峰博士的主要研究兴趣为:1)天然产物全合成:主要针对具有重要生物活性、新颖化学结构以及奇特生源途径的天然产物进行全合成研究;2)抗病毒有机小分子的设计与合成:主要包括抗HIV、抗HCV以及抗流感病毒的有机小分子库的设计与合成,以及相关化学生物学研究。

              功能有机分子化学国家重点实验室
                二〇一〇年十一月二十二日

170
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇