[人民网]兰州大学举办首届“国学活动月”

日期: 2010-11-03 阅读: 来源: 关键词:

  人民网兰州11月3日电 10月31日,由兰州大学团委、学生社团联合会、教育学院团委发起,兰州大学文史学社主办的兰州大学首届“国学活动月”开幕式暨《易经》专题讲座在天山堂A201教室如期举行。

  开幕式上,原兰州商学院院长、甘肃易学界名人马保平教授“伏羲画卦与自然法则”关于《易经》专题讲座,得到了兰大学子们的高度赞誉,讲座持续了三个小时,无一人退场。讲座完毕,更有众多同学争相围着马教授交流和讨论。据文史学社社长熊志军说,“大学生如此偏爱《易经》的现象并不多见,兰大学子的这个反应与近些年国学越来越热是相辅相成的,希望大学生能够保持对国学的热情,传承我国优秀的传统文化。”

  此次“国学活动月”活动,由文学史学研讨、书法培训学习、太极拳交流表演、经典读物集体诵读等“多领域、多样化”的系列活动组成,同时,文史学社还策划了“游学活动”,到最能代表甘肃省“儒释道”三教的多个文化历史经典参观,增强大学生“国学”爱好者对国学的认识和热爱,很好地传承我国这些优秀的传统文化。

  据悉,文史学社邀请到了兰州大学多个学生组织代表出席开幕式活动。除了兰州大学社团联合会主席钱婷、社联常务副主席、青年传媒集团副理事长杜双庆同学外,还邀请到了文化行者、电影协会、红楼梦爱好者协会、陇萃学社、阳光心理学社等近10个学生社团的负责人出席本次“国学活动月”。(通讯员 严家芬)

255
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇