我校校友孙博华当选南非科学院院士

日期: 2010-11-02 阅读: 来源: 关键词:

  据中新网报道,我校校友、南非开普半岛科技大学教授、校务委员孙博华博士,因在应用力学、智能结构和微机电陀螺芯片等研究领域的突出成就,在2010年举行的南非科学院院士遴选中获得院士称号,并于同年入选为南非皇家学会会员。南非科学院(ASSAf)汇聚了南非各科学领域最杰出的专家和学者,现有院士338人。 

  孙博华教授于1989年在我校获得博士学位,导师为叶开沅教授。2000年被南非半岛理工学院聘为终身正教授,成为南非历史上最年轻的工程学教授之一。孙博华在应用力学、智能复合结构和微机电系统等领域造诣很深,特别是在壳体理论、智能压电驱动器,微机电陀螺芯片上成就显著,曾先后发表近百篇有影响力的学术论文,另外还编有四部英文专著,同时担任几个国际刊物和丛书的编委和主编。

358
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇