LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抢险救灾 > 正文

我校学生向舟曲灾区借读学生送去台湾高校师生爱心捐款

日期: 2010-10-16 点击: ...
   

  10月14日下午,由我校学生处组织的学生慰问队伍将台湾新竹清华大学师生为舟曲20名因泥石流受灾学生的爱心捐款送到了在甘肃定西理工中专借读的舟曲学生手中。甘肃省台办主任赵少智应邀出席了捐助仪式。 

  据悉,舟曲泥石流灾害发生时,我校部分学生正在台湾新竹清华大学参加“君政基金”科研见习活动,他们向台湾新竹清华大学的师生发起了捐助倡议。台湾清大师生积极响应,以“灾害无情人有情,两岸互助现温情”为主题的爱心募捐活动迅速展开,2天内共筹得50000余元新台币(折合人民币10135元)爱心捐款。在台湾的科研见习活动结束后,我校学生将这些捐款带回并决定捐助给在甘肃定西理工中专借读的舟曲一中高二年级学生。捐助仪式上,20名舟曲受灾学生每人收到了人民币500元现金和部分学习用品。 

  赵少智鼓励舟曲受助学生要调整好心态,乐观、坚强地面对学习和生活,积极与献爱心的台湾大学生联系交流,更多地关心台湾问题,为两岸关系和平发展贡献力量。 

  舟曲一中负责人介绍说,舟曲泥石流灾害发生后,舟曲一中高二年级919名学生暂时在甘肃定西理工中专借读。目前各项教学工作开展顺利,受助学生表示会奋发图强,化悲痛为力量,努力学习,将来更好地回报社会。 

  我校学生处负责人表示,此次在台湾新竹清华大学发起的捐助活动是两岸高校密切交流、两岸同胞血浓于水的见证,灾区学生要努力学习,用知识改变命运,同时欢迎灾区学生报考兰州大学,将来有机会以“君政基金”为平台,到台湾去交流学习,与帮助自己的哥哥姐姐成为好朋友。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 学生处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!