LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抢险救灾 > 正文

我校启动针对舟曲抢险救灾和灾后重建的
应急科研计划受到省政府的高度重视

日期: 2010-09-16 点击: ...
   

  在舟曲特大洪水泥石流灾害发生之后,我校及时启动了针对舟曲特大洪水泥石流灾害的校内应急研究计划,面向全校教师征询围绕抢险救灾和灾后重建的研究课题。8月10日,学校召开专题会议,组织地质、环境、生态、灾害研究、医疗、公共卫生、新闻、教育、经济、管理和社会等学科的专家为抢险救灾献计献策,有针对性地提出了9项应急研究课题计划。 

  8月16日,我校向省政府呈送了《兰州大学关于围绕舟曲特大洪水泥石流灾害抢险救援和灾后重建开展科研工作的请示》,就兰州大学围绕舟曲抢险救灾和灾后重建可以承担的各项工作计划报送省政府,请省政府根据需要将我校的有关科研工作纳入抢险救灾和灾后重建的全盘工作之中,我校将根据省政府的安排及时组织专家队伍开展相应的工作,为夺取抢险救灾的最后胜利贡献力量。 

  省政府对《请示》高度重视。副省长郝远作出重要批示,他肯定了兰州大学在积极参与舟曲抢险救灾和灾后重建中做了大量的工作并提出了许多建设性的意见,要求政府有关部门传阅和研究,并将有关专家队伍纳入到重建工作之中。 

  甘肃省应急管理办公室根据郝远同志的批示,针对《请示》也提出了几点意见,建议政府有关部门按照抢险救灾和灾后重建的工作需要,与兰州大学有关专家团队紧密联系,积极吸取研究成果。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 科研处、社科处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!