LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 庆祝教师节 > 正文

我校举行系列活动隆重庆祝2010年教师节

日期: 2010-09-13 点击: ...
   

  今年9月10日是全国教育工作会议召开和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》发布后的第一个教师节。为了在全校营造浓厚的节日氛围,进一步弘扬尊师重教的良好风气,激发广大教师教书育人的责任感、使命感和自觉性,动员全校上下认真贯彻落实全国教育工作会议精神和教育规划纲要,我校开展了丰富多彩的教师节庆祝活动。

  刚进入9月,校工会就和校外的相关企业一起开展了教师节优惠健身、免费发放教师节礼品和关爱女职工健康体检等活动,让辛勤了一年的“人类灵魂工程师”们感受到了浓浓的暖意。校工会还将于9月17日至18日组织召开第十一届教职工运动会,引导教职工积极参与体育锻炼。 

  9月9日下午,我校隆重召开了2010年教师节表彰大会,对在2009年教学与人才培养、科研获奖、学术论文(著作)和专利(标准)、重大项目、经费贡献和科研组织等方面表现突出的个人和单位进行奖励,奖励总金额达到了621.1万元,并向2010年度从事教育战线工作30年的马珍奋等212名教职工颁发了荣誉证书。 

  “同学们,让我们行动起来吧,从身边小事做起,从一点一滴做起,用自己日渐渊博的学识,来补偿老师那与日俱增的白发。用我们骄人的成绩,来抚平老师那愈加深刻的皱纹。用我们真诚的感恩之心,来回馈我们最敬爱的老师。用日常生活中的点点滴滴,来回馈我们最敬爱的人!”9月9日,由校团委、学生会和研究生会共同发起的《兰州大学2010年教师节倡议书》紧紧把全校师生的心连到了一起。 

  通过手机等新媒体发布祝福短信是我校今年教师节庆祝活动中的一个亮点。“春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。您的爱太阳般温暖,春风般和煦,清泉般甘甜,您的爱,比父爱严厉,比母爱细腻,比友爱纯洁,在这样的日子里,祝您幸福平安,我不是您最出色的学生,您却是我最敬爱的老师。”这样温馨的祝福语就来自校团委、校学生会于9月2日起面向全体学生开展的“稠秋思昔,永念师恩”教师节祝福短信及寄语征集活动。活动期间,全校同学积极参与,反响热烈。在短信和寄语中,同学们或倾诉对老师的感恩之情,或抒发师生间的情怀,或表达了想要告诉老师的心里话,或表达了对老师真挚的祝福,语言优美,感情真挚。虽是秋日,但春晖益暖;虽只片语,但情意愈深。经过相关老师和同学的精心评选,在兰大共青团网页(http://tuanwei.lzu.edu.cn/lnwz/ShowArticle.asp?ArticleID=5258)上共摘录出100条祝福短信和寄语,供全校师生品阅,以彰显百年学府尊师重教的深厚传统,表达莘莘学子不忘师恩的款款深情。 

  教师节期间,我校各单位还根据实际情况,采取适当方式看望慰问了在教书育人工作中有突出贡献的优秀教师、离退休老教师、在自然灾害中受伤受损失的教职工以及其他需要特别给予关心的教职工及其家属。各级领导在慰问中深入了解教师的工作生活状况,认真倾听教师对学校发展和教育教学工作的意见建议,在政治上、思想上和生活上关心教师,依法保障教师待遇,帮助教师解决工作、学习和生活中的实际困难。 

  为了将我校上下关爱教师的信息迅速传达出去,我校校报、校园网还开辟了庆祝教师节专栏,将学校的系列庆祝活动及时进行了报道。 

  据悉,我校还将于9月中下旬举办庆祝教师节青年教师学术沙龙、启动教育体制改革试点项目等活动并制定和下发贯彻落实全国教育工作会议精神和教育规划纲要的意见。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!