LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 庆祝教师节 > 正文

我校隆重召开2010年教师节表彰大会

日期: 2010-09-10 点击: ...
   





















  9月9日下午,我校在飞云楼报告厅隆重召开2010年教师节表彰大会。学校领导王寒松、周绪红、李恒滨、甘晖、周玲、郑晓静、景涛、何晓东、安黎哲、陈发虎、徐生诚,各中层单位党政主要负责人,第一、第二医院主要负责人,受表彰的个人与单位代表,各学院教师代表,离退休教职工代表,学生代表和附属中学师生代表参加了大会。大会由甘晖主持。 

  大会在雄壮的国歌声中开幕。 

  会上,王寒松书记代表学校党委,向受到表彰奖励的同志们表示祝贺,向从教30年的教职工表示感谢,向全校的老师们致以节日的问候。王书记以“分享与感激”、“期许与担当”、“坚守与开拓”为主题发表了重要讲话。他强调,当前,以全国教育工作会议召开和《教育规划纲要》的颁布为标志,学校面临又一次重要的发展机遇。老师们要以今天表彰的先进为榜样,切实肩负起立德树人的责任和使命,提升境界、精诚合作,直面清贫而又不甘于落后,立足现实而又不满足于现状,正视困难而又不断蓄集破壁而出的智慧和能量,珍惜历史而又不断地创造让后人更为骄傲的历史。他要求全校广大干部尤其是机关工作人员要当好教学科研的“后勤部长”,努力提高工作效率和服务水平,为老师们创造良好的工作和生活条件;全校各级党组织要紧紧围绕教学科研中心,充分发挥领导核心和政治核心作用,深入开展“创先争优”活动,努力推进学习型党组织建设,在服务大局中不断开创基层组织建设的新境界。 

  周绪红校长在会议开始时致辞。他代表学校向教学、科研、管理及后勤第一线的广大教职工和取得突出成绩获得表彰的老师们致以节日的祝贺,向从教30年的教职工致以崇高的敬意,并对广大教师为学校的发展建设所付出的努力和作出的贡献表示衷心感谢。周校长强调,要贯彻落实好全国教育工作会议精神和《教育规划纲要》,构思学校的未来,为新的百年开好头、迈好步。第一,要以人才培养模式改革为中心,着力培养拔尖创新人才。第二、要推进科研组织和机制创新,着力提高创新能力。第三,要坚持依靠教师办学的方针,加强师资队伍建设和师德师风建设。他号召把兰州大学建设成为具有中国特色、世界水平的研究型大学,办成一所受人尊敬、令人向往、育人成才、卓有建树的好大学,为西部地区经济和社会发展、为国家富强、民族复兴作出新的更大的贡献。 

  甘晖在主持会议时说,希望广大教职工群策群力、认真思考、积极探索和勇于实践以下几个问题:如何建设国际知名高水平研究型大学,如何构建中国特色社会主义现代大学治理结构,如何建立以质量为核心的有兰大特质的创新人才培养体系,如何进一步加快建设一支高素质在国内外有较大学术影响力的师资队伍,如何进一步提升学科水平和竞争力,如何进一步提高科学研究和技术研发的水平,如何增强服务社会的实力和能力。 

  在热烈的掌声中,2010年全国先进工作者包国宪教授、2009年全国优秀教师周又和教授、2009年全国高校优秀思想政治理论课教师刘先春教授等在2009年科研获奖、学术论文(著作)和专利(标准)、重大项目、经费贡献和科研组织等方面表现突出的个人和单位先后上台领奖。据悉,我校今年的奖励总额达到了621.1万元。 

  30年滋兰树蕙,30年桃李芬芳。本次表彰会上最热烈的掌声献给了今年从事教育战线工作满30年的马珍奋等212名教职工。他们有的白发苍苍,有的步履蹒跚,当他们从校领导手中接过印有烫金大字的荣誉证书时,他们无愧于人民教师这个光荣称号。 

  干旱与草地生态实验室主任李凤民、资源环境学院2009级博士生张馨分别代表教师和学生发言。他们饱含深情地诉说表达了对兰大新百年的美好祝愿和在追求真理道路上薪火相传的执着信仰。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!