CMB甘肃省乡镇卫生院继续教育群
随机项目一周年总结会在我校举行

日期: 2010-09-09 阅读: 来源: 关键词:

  8月29日,CMB甘肃省乡镇卫生院继续教育群随机项目(3C项目)一周年总结会在我校举行。我校副校长景涛、美国中华医学基金会(CMB)驻北京办事处主任徐东、WHO卫生政策体系组组长Sarah Barber出席会议。甘肃省卫生厅、皋兰县相关部门、我校循证医学中心负责人及20余名本科生志愿者参加了会议。会议由景涛主持。 

  景涛希望本次总结会议能成为3C项目的新起点,通过高校、政府、基层卫生部门的积极联动,努力探索传播医学科学知识的新方法、新思路、新模式。 

  徐东对项目下阶段的实施提出三点要求:第一,要始终坚持短信内容的科学性,即发送循证的知识;第二,每次发送短信之后都进行即时评价,在下阶段样本的选择上要做到真正的随机,在对照的设置上要清晰明确,尽可能减少沾染;第三,应该对项目做Cost-effective(成本效果)分析,从经济学角度评价项目的实施效果。 

  Sarah barber表示愿意为项目联系国际一流的群随机方法学家,从而保证项目执行的科学性,并期望能够继续联合各方力量,共同推动项目下阶段顺利进行。 

  甘肃省卫生厅科教处处长曹晓源指出,3C项目利用一个很好的载体和快速的途径,将全球最佳循证医学证据用最快、最廉价的方式传播给最基层的卫生人员,为农村特别是西部边远地区基层卫生人员的继续教育创出了一条新路子,这种方式还应该被拓展应用到灾害急救与突发公共卫生事件当中去。 

  皋兰县卫生局局长陈素芳积极评价了3C项目为皋兰县基层卫生机构带来的实际效果,同时提议下一阶段的项目实施应加强其深度与实施对象的广度,让更多的人受益于最新的循证医学知识。 

  会上,CMB甘肃省乡镇卫生院继续教育群随机项目负责人、我校循证医学中心主任杨克虎作了《3C项目概况与进展》的报告。中心教师陈耀龙作了《3C项目效果与评价》的汇报。随后,会议组织播放了试点县皋兰县电视台关于历次项目组赴皋兰调研与开展工作的部分影音资料,从第三方角度展示了项目成果。 

  据悉,CMB甘肃省乡镇卫生院继续教育群随机项目简称3C项目,是由美国纽约中华医学基金会(CMB)资助、甘肃省卫生厅参与、我校循证医学中心负责实施的继续医学教育项目,旨在利用手机短信向省内乡镇卫生院医务人员传播全球当前最佳的循证医学证据, 并采用群随机试验对项目效果进行评价。

215
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇