LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 庆祝教师节 > 正文

兰州大学2010年教师节倡议书

日期: 2010-09-09 点击: ...
   

亲爱的同学们: 

  仲秋九月,丹桂飘香。 

  转眼间,又到了收获的季节。这个季节凝结着一种艺术,是灵魂的艺术;这个季节沉淀着一种付出,是青春的付出。这种艺术,将辛劳洒在了三尺讲台,却滋润了万千学子。这种付出,有岁月作证,怎能不让我们为之动容? 

  “笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。”教师是人类文明的传承者,他们辛勤培育英才,推动社会进步。尊重教师是社会文明进步的重要标志,是尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的具体体现,更是巍巍兰大弦歌百载而不辍的力量源泉。 

  教诲如春风,师恩似海深。对我们每一个人来说,在我们从顽皮童年到青涩少年再到风华青年的生命历程中,老师永远都是最值得我们尊重和感恩的人。他们默默地耕耘,无私地奉献,为国家培养人才与栋梁。他们用双手演绎着圣洁的舞蹈,那道弧线,纵然时光飞逝,却常留心田。他们用友爱勾勒着人性的高贵,直到那生命的寄托把春华孕育为秋实。 

  为此,在2010年教师节来临之际,我们郑重向同学们发出倡议: 

  一、给老师捎去一份祝福,可以是一条短信、一封电子邮件、一封亲笔信或是一张贺卡。 

  二、见到老师时送上一声亲切的问候,说一声:“老师,您辛苦了”。

  三、在黑板上写下祝福的话语,在讲台上放一包润喉糖或一杯清茶。 

  四、不迟到、不早退,遵守课堂纪律,认真上好每一节课。以饱满的学习热情和优异的学习成绩传承百年兰大的优良传统、回馈我们的恩师和母校。 

  饮其流者怀其源,学其成时念吾师。同学们,让我们行动起来吧,从身边小事做起,从一点一滴做起,用自己日渐渊博的学识,来补偿老师那与日俱增的白发。用我们骄人的成绩,来抚平老师那愈加深刻的皱纹。用我们真诚的感恩之心,来回馈我们最敬爱的老师。用日常生活中的点点滴滴,来回馈我们最敬爱的人! 

  最后,衷心祝愿最关心我们成长的老师们节日快乐、身体健康、工作顺利! 

                    共青团兰州大学委员会
                      兰州大学学生会
                     兰州大学研究生会
                     二○一○年九月九日

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!