LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抢险救灾 > 正文

在我校两所医院接受治疗的首批舟曲灾区伤员痊愈出院

日期: 2010-08-26 点击: ...
   

  8月23日下午,在我校第一医院和第二医院接受治疗的7名舟曲灾区伤员痊愈出院。两所医院分别为他们举行了欢送仪式。 

  此次出院的伤员均是两所医院收治伤员中伤势较轻的,其中第一医院5名,第二医院2名。经过两所医院医护人员的积极救治和精心护理,他们在较短时间内得以康复,经医院专家组会诊,已符合卫生部制定的出院标准。 

  欢送仪式上,两所医院领导分别将鲜花和慰问金送到痊愈伤员手中,并鼓励他们回到家乡后早日恢复正常生活,尽快重建家园。 

  据悉,两所医院已经针对每一位灾区伤员建立了系统的心理服务档案,并将对出院的灾区伤员开展长期随访,定期向他们提供远程医疗服务和专业的心理干预,确保他们完全从灾难的阴影中走出来,树立生活信心,重建美好家园。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院、兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!