LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抢险救灾 > 正文

[中国教育报]甘肃教育系统积极行动支援舟曲灾区

日期: 2010-08-14 点击: ...
   

  本报讯(记者 冲碑忠)记者810日从甘肃省教育厅了解到,该厅正会同省财政厅积极筹措资金,用于舟曲灾区学校秋季开学的准备工作和教育系统遇难人员家属、教职工的安置救济。 
 

  甘肃省教育厅副厅长孙杰表示,将协调安排好今年新录取灾区大学生的资助工作,确保灾区新录取大学生顺利完成今后的学业,并将全力支持灾区教育部门做好灾后重建等各项工作,确保灾区学校今秋如期开学。

 

  甘肃省各高校也积极行动起来,以实际行动支援灾区群众抗洪抢险救灾。西北师范大学已先期向灾区捐款10万元人民币,该校已经开始摸排舟曲籍师生家庭受灾情况,为后续援助做准备,以实际行动支援抗洪救灾工作。兰州大学号召全校各级党组织和广大党员干部把支援舟曲抗洪救灾和灾后恢复重建工作与创先争优活动结合起来,积极支持灾区群众抗洪救灾,踊跃带头为灾区捐款,“送温暖、献爱心”,以实际行动践行共产党员的先进性。兰州大学附属第一医院、第二医院紧急成立了舟曲特大泥石流灾害医疗救灾领导小组,同时成立了医疗救治、后勤保障、疫情防控、心理干预等工作小组。兰州理工大学中层以上干部带头捐款21720元,并从该校“兰州理工大学爱心基金”中拿出10万元,支援灾区救灾。西北民族大学、甘肃农业大学等高校也及时向师生发出捐款倡议书,以实际行动支援舟曲灾区。

  (《中国教育报》2010-8-11 1

文:
图:
编辑:杨部长
来源: 中国教育报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!