LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抢险救灾 > 正文

王寒松看望在第一、二医院接受治疗的舟曲灾区伤员
慰问广大医护人员

日期: 2010-08-13 点击: ...
   





  8月12日晚,校党委书记王寒松、副校长何晓东专程前往我校第一、第二医院,看望在两所医院接受治疗的舟曲灾区伤员。党办、第一医院、第二医院负责人陪同看望。 

  每到一位伤员的病床前,王寒松都详细了解他们的受伤情况、治疗情况,询问还有什么困难需要解决,并为他们送上鲜花和祝福。在78岁的罗银兰老人病床前,王寒松、何晓东为老人送上鲜花并深情地祝福老人早日康复、健康长寿。当得知一名17岁的伤员下肢软组织严重损伤,病情非常危重时,王寒松要求医院有关领导立即向甘肃省卫生厅汇报这一情况,组织全省相关医疗专家进行会诊并给予最好的治疗,尽全力保住这个正在读高中女孩的伤肢。 

  王寒松认真听取了两所医院负责人关于伤员救治情况的汇报,充分肯定了两所医院在此次救灾工作中的表现和成绩,对所有医护人员付出的辛勤劳动表示感谢。同时,王寒松对两所医院今后的救治工作也提出了具体要求,希望两所医院一方面要给予伤员最全面的医疗救治,另一方面要积极开展对伤员的心理疏导和干预,同时还要妥善安排好伤员食宿方面的后勤保障,为各伤员病房购置一些报刊书籍,确保伤员能够在良好的治疗环境中顺利康复。 

  据悉,截止8月12日晚8时,我校两所医院共收治舟曲灾区伤员18人。经过两所医院的精心治疗和护理,目前多数伤员病情已趋于平稳。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!