LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抢险救灾 > 正文

我校就舟曲灾害向甘南州委州政府发出慰问信

日期: 2010-08-11 点击: ...
   

  8月10日,我校就舟曲县突发特大山洪泥石流灾害向甘南州委、州政府发出慰问信。全文如下: 

中共甘南州委、甘南州人民政府: 

  惊悉舟曲县突发特大山洪泥石流灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。我们代表兰州大学全体师生员工向中共甘南州委、甘南州人民政府,并通过你们向舟曲县灾区人民表示深切的慰问,向参加救灾工作的广大干部群众和中国人民解放军、武警部队官兵致以崇高的敬意,向在灾害中遇难的同胞表示沉痛的哀悼! 

  一方有难八方支援。作为成长发展于甘肃大地的高等学府,作为甘南州的科技合作单位之一,舟曲县特大山洪泥石流灾害牵动着兰州大学广大师生员工的心。我们将不遗余力地汇聚全校力量,对受灾地区和人民提供帮助。目前,我们已在全校开展了为灾区捐款的活动,并在甘肃省卫生部门的指导下,抽调专家成立了救灾医疗队,设立了专区病房,做好了前往灾区开展医疗救灾和接诊灾区伤员的一切准备工作。学校还就应对舟曲地质灾害方面组织专家研讨,启动科研专项,以期发挥学校的科技、人才优势,为抢险救灾和灾后重建工作作出应有的积极贡献。 

  我们坚信,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在全国各族人民的大力支持和各有关方面的鼎力相助下,舟曲人民一定能够团结一心、奋勇抗击,以大无畏的精神和气概战胜灾害、渡过难关!衷心祝愿灾区人民早日夺取抢险救灾工作的伟大胜利,重建美好家园!

                   中共兰州大学委员会
                    兰 州 大 学
                   二○一○年八月十日

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!