LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抢险救灾 > 正文

我校积极做好舟曲泥石流灾害医疗救灾各项工作

日期: 2010-08-09 点击: ...
   

  我省舟曲特大山洪泥石流灾害牵动了全校广大师生的心。灾情传来,党委书记王寒松、校长周绪红迅速向学校有关部门下达指示,要求各部门、各单位认真落实胡锦涛总书记、温家宝总理的重要指示和陆浩省委书记、刘伟平代省长的指示精神,积极做好参与抢险救灾的各项工作,在省委省政府和国家有关部委的领导下,迅速投入到舟曲泥石流灾害抢险救灾工作中。 

  8月8日晚,根据王书记、周校长的指示和省卫生厅的通知要求,我校第一医院、第二医院分别紧急召开会议,研究成立了舟曲特大泥石流灾害医疗救灾领导小组,同时成立了医疗救治、后勤保障、疫情防控、心理干预等工作小组和将赶赴舟曲的共计60名医护人员组成的救灾医疗队。领导小组、工作小组、救灾医疗队连夜行动,做好了医疗器具、药品、专区病房、车辆等一切相关的准备工作,严阵以待。据悉,8月9日中午,第一医院将接诊部分从舟曲空运来的灾害伤员。而第二医院作为舟曲县医院的对口支援单位,派驻当地的5名医生已在灾害发生后即时投入了救灾工作。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!