2010临床泌尿外科杂志国际学术会议
暨泌尿系肿瘤学与临床研讨会在兰州召开

日期: 2010-08-08 阅读: 来源: 关键词:

  8月6日至9日,由《临床泌尿外科杂志》编委会协同兰大二院泌尿外科、甘肃省医学会泌尿外科专业委员举办的“2010临床泌尿外科杂志国际学术会议暨泌尿系肿瘤学与临床研讨会”在兰州召开。英国皇家科学院院士、欧洲泌尿外科杂志前列腺学组主席、英国泌尿外科杂志编委FK Habib,美国阿拉巴马大学伯明翰校区泌尿外科副教授Rizk EL-Galley,我校校长周绪红,甘肃省外专局局长孙宁兰,甘肃省卫生厅副厅长王晓明,华中科技大学同济医学院泌尿外科研究所所长、华中科技大学同济医学院附属协和医院泌尿外科主任、973计划项目首席科学家、《临床泌尿外科杂志》主编肖传国,四川大学常务副校长、四川大学华西医院泌尿外科教授、中华医学会泌尿外科学分会常委、中华泌尿外科杂志编委李虹,我校副校长何晓东及兰大二院党委书记钟福国、院长李玉民等出席了会议开幕式。 

  会议共邀请中华医学会泌尿外科学分会常委兼副秘书长、浙江大学附属第一医院泌尿男科中心主任、中华医学会泌尿外科学分会常务委员兼副秘书长、《中华泌尿外科杂志》、《中华男科学杂志》、《临床泌尿外科杂志》、《现代泌尿外科杂志》编委谢立平,中华医学会泌尿外科学分会常委、中山大学附属第二医院副院长、泌尿外科主任、微创外科中心主任、《中华泌尿外科杂志》编委黄健,中华医学会泌尿外科学分会常委、上海交通大学医学院附属仁济医院副院长、泌尿科科主任、上海市男性学科研究所副所长、《中华泌尿外科杂志》编委黄翼然,中华医学会泌尿外科学会常委、中华医学会男科学会委员、中华医学会器官移植学会委员、《中华泌尿外科杂志》编委、国际泌尿外科学会会员、全国新药审评专家陈一戎,《临床泌尿外科杂志》主编、中华医学会泌尿外科学分会委员、华中科技大学协和医院副院长、泌尿外科教授、主任医师、《中华泌尿外科杂志》编委曾甫清,中华男科学会副主任委员、华中科技大学同济医院副院长刘继红等30余位国内泌尿系及英国、美国、日本、印度、马来西亚、伊朗、南非的10余位国外泌尿外科系知名专家及400余名学者代表参加。 

  与会专家主要就科学思维和科研选题、泌尿生殖系肿瘤的生物治疗、NS治疗、靶向治疗、消融治疗、激光光动疗法、腹腔镜治疗、替代治疗、术后辅助治疗及神经泌尿外科等的基础及临床研究进展作了专题发言和精彩的手术演示。 

  会议期间,来自国内外的40余位知名专家被兰大二院聘为客座教授。

225
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇