学校举行2009年度安博教育奖教、奖学金颁奖仪式

日期: 2010-06-18 阅读: 来源: 关键词:







  6月17日上午,学校在科学馆201会议室举行2009年度安博教育奖教、奖学金颁奖仪式。安博教育集团副总裁、我校数学系81届校友黄钢,安博教育集团兰州区经理火俊,我校校长周绪红,党委副书记、副校长甘晖,安博教育奖教、奖学金评审委员会成员出席仪式。仪式由甘晖主持。 

  周绪红对安博教育集团和黄钢校友给予学校的慷慨捐助和大力支持表示感谢,对黄钢校友情系母校、回报母校的高尚情操以及崇尚教育、奖掖后学的高尚品质表示赞赏。他说,安博集团和黄钢校友捐赠给兰州大学的不仅是一笔资金,设立奖教、奖学金,同时也是一笔宝贵的精神财富,希望广大同学把这种回馈母校、回报社会的爱心和义举传递下去。周绪红说,希望获奖教师积极发挥引领示范作用,爱岗敬业,勇于创新;希望获奖同学志存高远,勤奋学习,立志成才。并希望学校广大教师以获奖教师为典范,严谨治学,教书育人,为人师表,在人才培养、科学研究、社会服务等方面不断作出新贡献;希望广大同学以获奖同学为榜样,刻苦努力,勤学奋进,成长为祖国建设的栋梁之材。 

  黄钢说,兰州大学安博教育奖教、奖学金是安博教育集团在国内高校设立的首个奖励优秀教师和学生的项目,希望今后双方不断探索完善奖励机制,并能够在更深层次更广领域开展更加广泛的合作。 

  仪式上,大气科学学院教师张文煜、信息科学与工程学院博士研究生曹鹏飞分别代表获奖教师和学生发言。在场来宾和领导向获奖教师和同学颁发了获奖证书。 

  当天下午,黄钢校友在榆中校区以“提升成功素质,增强竞争能力”为主题为本科生作了专场报告。

新闻链接:
  黄钢,男,安博教育集团副总裁,博士、教授。兰州大学杰出校友,1982年本科毕业于兰州大学数学系。90年代博士毕业于清华大学计算机科学与技术系。拥有十多年国内高校管理和教学经验,以及十多年硅谷工业界的科研、开发和管理经验。
  安博教育集团是中国教育服务领域的领航企业,目前已发展成为国内第一个真正意义的以升学与就业为导向的全国性教育服务品牌,也是国内最大的同时提供线上、线下服务的教育集团。
  2009年百年校庆期间,在黄钢校友的大力推动下,安博教育集团向兰州大学捐赠100万元人民币,设立“安博奖教金”和“安博奖学金”,用于扶持和鼓励我校优秀的教师和学生,每年评选10位优秀师生,每人奖金2万元。

379
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇