LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抗震救灾 > 正文

青海省政协党组副书记、副主席陈资全一行
慰问第一、第二医院医护人员

日期: 2010-05-06 点击: ...
   

  5月4日、5日,青海省政协党组副书记、副主席陈资全一行,在甘肃省副省长咸辉、省政协副秘书长陈强陪同下,慰问了工作在救治玉树地震伤员一线的我校第二、第一医院医护人员,代表青海省委、省人大、省政府和省政协向两院在玉树抗震救灾医疗救治中所作出的贡献表示感谢。 

  陈资全说,2010年4月14日7时49分,玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强烈地震,造成人民群众生命财产巨大损失,数以万计的受伤群众亟待救治。兰州大学两所医院的医生们以精湛的医术最大限度地抢救了地震伤员的生命。兰大一院赴青海玉树灾区医疗救援队的19名医护人员不畏余震不断的危险,克服严重的高原反应,连续奋战,顽强拼搏,展开了千里驰援的生命大营救,让灾区伤员得到了有效的救治。 

  陈资全一行还向两所医院赠送了“情系玉树、大爱无疆”纪念牌匾、藏绣及慰问金。 

  甘肃省卫生厅厅长刘维忠、副厅长王晓明及有关部门负责人参加了慰问活动。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院、兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!