LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抗震救灾 > 正文

呵护“地震宝宝” 爱心在这里延续

日期: 2010-04-26 点击: ...
   

 呵护“地震宝宝” 爱心在这里延续
第一医院救治玉树伤员特别报道十二

  4月14日,当地震灾难降临时,丈夫更求江才眼看着即将塌下来的屋梁,连忙翻身双手撑炕,用身子护住怀孕的妻子,而自己的头部却受到了重重的一击。几分钟后,更求江才夫妇在互相搀扶下从倒塌房屋缝隙中艰难地爬出了废墟。

  孕妇尼玛拉毛因为受到惊吓,胎膜早破,感觉阵阵腹痛。由于当时医疗条件的限制,无法接受治疗,4月17日上午,在红十字会的帮助下,被运往玉树巴塘机场。还有23天才到预产期的宝宝似乎更爱自己的家乡,就算家里的房子已经倒塌了,但还是想要出生在自己的家乡玉树。医护人员们在候机大厅搭起了简易的临时产房。在医疗设备、急救药品缺乏的情况下,凌晨2点38分,随着清脆的婴儿啼哭,“地震宝宝”降临在巴塘机场,并随其他伤员一起转送到兰州某医院。由于宝宝在高原地区出生,又是早产,为了让其得到更好的治疗,4月18日下午,宝宝一家又转入兰大一院。宝宝已被安排在新生儿监护室接受医护人员的精心治疗。妈妈尼玛拉毛被安排在妇产科,医护人员及时送去了红糖、小米粥和鸡汤。尼玛拉毛告诉我们,她现在身体状况很好,感谢大家对她的关心与照顾,现在最大的心愿就是能和宝宝在一起。(兰大一院玉树地震救治领导小组-宣传报道组)

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!