LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抗震救灾 > 正文

我校学生为玉树灾区祈福

日期: 2010-04-23 点击: ...
   



  4月21日晚,由校团委、校学生会和校研究生会组织的“玉树不哭——烛光祈福”活动在我校本部及榆中校区视野小广场同时进行。 

  活动开始时播放了玉树灾区近况的幻灯片。倒塌的房屋,深陷的大地、废墟上人们凝固的眼神以及救援人员挽着伤员的坚强臂膀,这些定格的画面让人身临其境,不少同学不禁潸然泪下。 

  祈福蜡烛悄悄点燃,伴随着深沉凝重的乐曲,指定区域的同学们点燃了手中的蜡烛。闪烁的烛光拼成了一个偌大的心型,心型的两边写着“4.14”的字样。300多位在场同学始终静静地站立着,手中的烛光不停摇曳,随着充满怀念和希望的音乐旋律,流淌着人们大难面前有大爱的炽热情怀,传达着中华民族不屈不挠的精神和奋斗崛起的气概。随后,同学们纷纷在留言板上用自己的话语表达了对玉树同胞的祝福之情。   

  玉树突发的地震灾情紧紧牵动着每个兰大学子的心。“玉树不哭——烛光祈福”活动没有豪华的舞台和绚丽的灯光,但这点点的烛光应和着同学们的深深祝福,营造出现场沉重而又向上、感伤而又坚强的氛围,感染着每一位观众。在场同学表示,我们要用手中的烛光照亮玉树的黎明,让灾区的同胞们都能感受到兰大学子的温暖。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!