LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抗震救灾 > 正文

我校离退休教职工为玉树灾区捐款

日期: 2010-04-23 点击: ...
   

  近日,离退休教职工党委、离退休工作处积极响应学校为青海玉树地震灾区捐款的紧急通知精神,组织离退休教职工进行捐款。截止4月22日上午11时,共捐款34200余元。 

  在此次捐款活动中,老红军、老干部、老教授等离退休人员中涌现出了许多感人的事迹。倡议书刚一发出,老同志们就冒着雨排着队到捐款处积极捐款。退休机关二支部党支部书记程平山第一时间捐款500元;刘希诚教授虽已故,但其女儿代父亲捐款600元;有的老同志身在异地,但他们通过子女或保姆代为捐款,如老红军韩丰同志身在海南,嘱托儿子代捐1000元;著名书法家何裕老先生在生病住院期间还托家人捐款1000元;数学院范先令老教授一大早在捐款处等候捐款;刁在飞老教授看到倡议书后,乘着在医院输液的空隙来捐款处捐款;住在段家滩的于再娟老教授从电视中得知地震的消息后,多次打电话到离退休处了解捐款情况,并携着行动不便的爱人冒雨送来捐款;还有部分家庭条件并不富裕的老同志也积极为灾区献出爱心,伸出援手。截止目前,离退休老同志的捐款活动还在继续进行。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 离退休工作处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!