LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抗震救灾 > 正文

兰大一院医疗队赶赴玉树灾区 王寒松等前往送行

日期: 2010-04-22 点击: ...
   





  4月21日早8时30分,由兰大一院19名医护人员组成的甘肃省第三批抗震救灾医疗队赶赴玉树灾区参加救援工作。我校党委书记王寒松、副校长何晓东,甘肃省卫生厅副厅长常继乐一同为他们送行。 

  常继乐表示,兰大一院经历了汶川地震和甲型HIN1流感疫情等多次应对突发灾害的伤病员救治工作,在医疗救治方面积累了宝贵的精神财富和救治经验,但此次救援路途远、任务重,大家一定要发扬团结互助的精神,高度重视自身安全和医疗安全,不辜负党和人民的期望,为玉树受灾群众的生命安全保驾护航。 

  据悉,参加甘肃省第三批抗震救灾医疗队的19名医护人员都是兰大一院技术专业、政治素质过硬的骨科、普外科、胸外科、妇产科和儿科的骨干,队长由医务部部长、主任医师王建民担任,副队长由普外科主治医师俞永江担任。根据甘肃省卫生厅的安排,他们的救援地点为青海玉树州玉树县的哈秀乡。该地区平均海拔4500米以上,人员稀少,自然环境复杂、恶劣。为保证医疗队自身的战斗力,兰大一院紧急筹备了方便食品、药品、医疗设备、帐篷、被褥以及发电机、强光灯等救灾物资。 

  甘肃省卫生厅、学校相关部门、兰大一院负责人参加送行。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 兰大一院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!