LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抗震救灾 > 正文

王寒松何晓东看望在第二医院接受治疗的玉树灾区伤员

日期: 2010-04-18 点击: ...
   





  4月16日下午,校党委书记王寒松、副校长何晓东专程来到第二医院,看望由青海玉树地震灾区转送至该院接受治疗的伤员。 

  在第二医院骨科,每到一位伤员的病床前,王寒松、何晓东都详细了解他们的受伤情况、治疗情况,询问还有什么困难需要解决,并为他们送上鲜花和慰问金。王寒松亲切地对他们说:“你们到家了,安心接受治疗,祝你们早日康复!”来自玉树的伤员及其家属十分动情,连连说道:“谢谢,谢谢兰州大学!”王寒松何晓东叮嘱医院全力以赴做好伤员救治工作,妥善安排好伤员家属在院期间的生活。 

  为解决语言障碍问题,我校和西北民族大学安排了100余名大学生志愿者,负责翻译、照顾伤员的生活。王寒松对志愿者表示感谢,并希望他们发挥好沟通交流作用,为救治工作做好服务。 

  第二医院党委书记钟福国、副院长李玉民陪同看望。 

  据悉,截至4月16日凌晨,我校两所医院接受转院治疗的伤员共35人。经过两所医院的精心治疗和护理,伤员病情已趋于平稳。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 党办、兰大二院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!