LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 抗震救灾 > 正文

[快讯]青海玉树地震灾区伤员转至兰州,
兰大一院、二院已派员赴机场迎候

日期: 2010-04-15 点击: ...
   

  由青海玉树地震灾区转送至我省接受医疗救治的第一批伤员将于今日下午抵达兰州。兰大一院、二院根据省卫生厅的统一安排,派遣5辆救护车和多名救护人员携带急救设备及药品已到达机场等候。 

  根据从兰大一院、二院了解到的情况,目前两院已分别成立了“青海玉树地震”抗震救灾领导小组及相关工作组,从急诊外科、急诊内科、重症医学科、神经外科、心胸外科、发热门诊、高压氧、骨科等多个科室腾挪出共计60余张床位,专门收治地震灾区伤员。 

  据了解,兰大一院、二院目前已分别抽调了29位(共58人)临床、护理专业高年资人员组成“赴青海地震灾区医疗救援队”,随时待命奔赴灾区实施救援工作。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!