LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 985工程 > 正文

王寒松强调:机关各级领导干部
在“继续实施‘985工程’建设”过程中要
带领基层干、帮助基层干

日期: 2010-03-31 点击: ...
   



 

  3月30日下午,学校在科学馆201会议室召开机关副处级以上领导干部工作会议,就近期工作和加强机关作风建设作出了安排。党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记周玲出席会议。学校机关副处级以上领导干部参加了会议。会议由周玲主持。 

  王寒松在会上作了重要讲话。他指出,全体机关干部要切实树立崇高的目标和境界,要养成宽广的胸怀和眼界,做好“继续实施‘985工程’建设总体规划和改革方案”的编制工作。“继续实施‘985工程’建设总体规划和改革方案”的编制工作事关重大,关系到学校在新一轮高等教育竞争中的发展与进步,关系到学校高水平一流大学办学目标的实现。机关各部处室一定要围绕学校当前这个重点工作,在工作思路上实现由局部看全局到由全局看局部的转变,认真分析兰大在新百年起点上与同一方阵高校中的差距和不足,本着为全校教职工负责、为兰大未来负责的态度和与兰大共荣辱的精神,在兰大特定的发展阶段发挥好作用。 

  王寒松说,机关各级领导干部要多学、多做、多想,多“下去”,大力弘扬“解放思想、开拓创新、真抓实干”的工作作风。解放思想全部的目的在于使我们从教条和经验的框框中跳出来,敢于和善于自我否定,使我们的认识不断地接近客观事物的本质,在解放思想中统一思想;开拓创新是我们解决问题的重要法宝,也要成为机关干部的价值追求。没有开拓就不会有生动的局面、没有创新就没有生命力,学术问题如此,学校发展也如此;真抓实干要在我们兰大蔚为风气,学校确定下来的工作任务,就要逐项分解,责任明确,要求明确。各部门、各单位要加强配合和协调,杜绝推诿扯皮。 

  王寒松强调指出,机关各部处室要继续加强和改进作风建设,不断提高机关服务学校中心工作的态度、效率、质量和纪律。机关各级领导干部一定要做好廉洁自律的表率和遵规守纪的表率,抓好各项工作的落实,在“继续实施‘985工程’建设总体规划和改革方案”的编制工作中带领基层干、帮助基层干,为做好2010年的重点工作开个好头。 

  周玲通报了学校当前有关工作的情况,并就改进机关作风建设和反腐倡廉工作作了讲话。她指出,做好“继续实施‘985工程’建设总体规划和改革方案”的编制工作是全校上下近段时期内的大事、急事、关键之事,机关各处室一定要认识到“继续实施‘985工程’建设总体规划和改革方案”编制工作的紧迫性和重要性,按照学校的要求按时保质保量地完成文本的写作。她强调,“继续实施‘985工程’建设总体规划和改革方案”编制工作的交叉性强,涉及到的部门多,各部门和各单位既要做好任务分解表中的工作,又要集思广益、相互协调、群策群力、建言献策、主动融入,充分发挥全体教职工的智慧,全力争取国家的支持。关于加强机关作风建设,她重点强调了建设学习型机关的问题。她指出,要着力加强学习制度建设,不断创新和完善机关党委中心组学习、部门党支部学习制度,大力营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,牢固确立党组织全员学习、党员终身学习的理念,使党员的学习能力不断提升、知识素养不断提高、先锋模范作用充分发挥,使党组织的创造力、凝聚力、战斗力不断增强;关于反腐倡廉工作,她指出机关领导干部要明确“一岗双责”,在做好业务工作的同时,廉洁自律、带好队伍。 

  会上,国资处、实验室与设备管理处、机关党委、党委宣传部、外事处有关负责人先后就本学期的工作安排和工作进展情况进行了简要汇报;重点建设处处长贺德衍就学校当前重点开展的“继续实施‘985工程’建设总体规划和改革方案”编制工作的意义、内容、分工作了详细说明。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!