LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 985工程 > 正文

学校召开“985工程”二期工作总结征求意见会

日期: 2010-03-16 点击: ...
   

  在前期各研究平台工作总结的基础上,为进一步完善学校“985工程”二期工作的全面总结汇报材料,3月15日上午,学校在科学馆201会议室召开“985工程”二期工作总结征求意见会。在校的学校“985工程”领导小组组长王寒松、副组长郑晓静,成员甘晖、景涛、何晓东、安黎哲、徐生诚出席会议。“985工程”二期各建设项目负责人、“985工程”建设工作小组成员参加了会议。会议由郑晓静主持。 

  会上,学校“985工程”办公室负责人就学校“985工程”二期工作总结汇报材料作了详细的解释和说明。与会人员就汇报材料内容和相应的幻灯片纷纷建言献策。甘晖、何晓东、安黎哲分别对学校“985工程”二期的总结工作和汇报材料等给予肯定,并就汇报材料中有关学校的建设成效、与国外知名大学的对比分析、文字凝练以及幻灯片的制作等方面提出了中肯的修改意见。杨建新、郑炳林、李凤民、薛德胜、王锐、潘保田、侯扶江等与会的“985工程”二期建设的平台负责人、学术带头人和学术骨干也对总结汇报材料的组织和进一步充实、完善幻灯片的内容等提出了重要建议。 

  王寒松在总结讲话时指出:第一,“985工程”二期验收工作意义重大,要高度重视,通过总结验收,进一步明确今后建设的目标,实现兰州大学在下一个百年的快速发展;第二,要通过与国外知名高校的对比,找出差距,增强信心,目的是要加快高水平大学的建设步伐;第三,要通过总结,突出我们的特色学科,推动协调发展,使学校建设的视野更加开阔;第四,一定要把汇报材料做成一个科学的、严谨的、详实的报告,为学校今后的“985工程”建设奠定良好基础。 

  郑晓静强调,“985工程”的建设对兰州大学的建设和发展意义重大,是学校发展的难得机遇。她说,多年来,在座各位为学校“985工程”的各项目建设给予了大力支持,作出了重要贡献。这次验收工作不仅对我们自己的工作是一次全面总结,也是对下步发展的再思考。近期,周绪红校长将代表学校向教育部“985工程”二期验收专家组汇报我校的建设情况,时间紧,任务重,我们一定要全力以赴,做好各项准备工作。学校相关部门也一定要认真汲取大家提出的修改意见,尽快完成汇报材料的修改。

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 重点建设处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!