我校年轻校友牺牲在抗甲流一线,
湖南司法行政系统开展学习活动

日期: 2010-02-04 阅读: 来源: 关键词:

  日前,湖南省司法厅发出《关于在全省司法行政系统开展向省永州监狱警察吴战保同志学习活动的决定》,号召全省司法行政系统干警职工向牺牲在抗击H1N1甲型流感疫情一线的湖南省永州监狱四监区警察吴战保学习。 

  据了解,吴战保是我校管理学院工商管理专业2006届本科毕业生。大学期间,吴战保品学兼优,光荣加入中国共产党,多次获得奖学金,并担任班级团支部书记、班长等。其班主任许希辉老师在博文《宁其生而曳尾涂中——纪念吴战保》中表示,吴战保同学对待工作极为负责,一丝不苟,讲原则,生活俭朴,依靠勤工俭学解决自己的生活费。吴战保毕业后通过公务员录用考试,成为湖南省永州监狱警察,先后在监狱特警队、四监区工作,牺牲时为省永州监狱科员、三级警司。因工作成绩突出,先后被评为监狱优秀共产党员、优秀青年。在抗击H1N1甲型流感疫情过程中,为保护服刑人员不致遭受损害,吴战保长时间工作在抗击甲流疫情一线,因劳累过度引发心源性疾病,于2009年12月5日晚牺牲在工作岗位,年仅26岁。吴战保的先进事迹在社会上产生了强烈的反响,引起了湖南省委领导的高度重视。湖南省委书记张春贤、省长周强、宣传部长路建平、副省长刘力伟均作出批示,指出吴战保同志是学习实践科学发展观和践行社会主义法治理念的突出典型,是广大干部学习的榜样,要求在全省广泛宣传吴战保同志的英雄事迹。《法制周报》、《潇湘晨报》《长沙晚报》等主流媒体以《80后民警积劳成疾在值班岗位上殉职》、《80后狱警牺牲在抗甲流一线》、《3000篇日记再现80后民警灿烂人生》等为题,报道了吴战保的优秀事迹。湖南省司法厅建立了《向杰出司法行政干警吴战保同志学习》的专题网站。 

  湖南省司法厅《关于在全省司法行政系统开展向省永州监狱警察吴战保同志学习活动的决定》中称,吴战保参加工作3年来,牢牢把握“教育人、改造人、挽救人”的宗旨,立足平凡岗位,严格公正文明执法,勤奋钻研,忘我工作,讲求奉献,全面履行新时期监狱人民警察的神圣职责,成功教育转化一批难改造服刑人员,在维护监狱监管改造秩序和提高服刑人员教育改造质量工作中做出了突出成绩,迅速成长为群众公认的优秀监狱人民警察,先后被授予优秀共产党员、优秀青年等荣誉称号。吴战保同志是全省司法行政系统干警忠实实践“三个代表”重要思想、深入学习实践科学发展观活动和学习贯彻胡锦涛总书记在全国大法官、大检察官座谈会上重要讲话精神“大学习、大讨论”活动、社会主义法治理念教育活动中涌现的先进典型。他的先进事迹感人至深,具有很强的先进性、代表性、时代性、可学性,体现了司法行政干警忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律、忠于事业的政治品质。全省司法行政系统干警职工要学习吴战保同志忠诚党的事业,胸怀大局、不怕牺牲的政治觉悟;学习他公正文明执法,严明从警、宽严相济的法治理念;学习他始终牢记责任,开拓进取、敢于担当的敬业精神;学习他不计个人得失,清正廉洁、甘于奉献的优良品德,推动全省司法行政事业科学发展,为建设平安湖南、和谐湖南和“富民强省”战略目标顺利实施作出更大贡献。

809
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇