公共卫生学院召开2009年研究生学术年会

日期: 2009-12-31 阅读: 来源: 关键词:

  近日,公共卫生学院2009年研究生学术年会启动,并于12月15 日举行了研究生学术报告分论坛。 

  据悉,为营造学院学术气氛,活跃研究生学术活动,公共卫生学院根据实际情况,确定每年12月为学院研究生学术活动月。在总结2008年研究生学术年会经验的基础上,此次学院组成了由院党政领导为主要负责人的组委会、各研究所专业教师为主体的专家委员会,并制定了本次学术年会实施细则,面向全院所有专业研究生收集学术论文42篇,最终共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖4名。学院还在年会期间设立了优秀论文展台,展出了此次学术年会中评选出的优秀论文,并在学院网站设立专栏及时报道了学术年会的动态,就师生关注的一些相关课题问题进行在线讨论,活跃学术气氛,激发研究生创新及思考问题的能力。 

  本次学术活动月中,学院还先后邀请中国科学院外籍院士、美国华盛顿农业与食品政策国家中心CEO、联合国粮农组织顾问、能量学院合作机构主席、爱荷华州制造业股份委员会主席、著名教授Stanley R. Johnson先生,内华达州大学商学院院长、内华达州女性创业技术中心顾问、内华达州C4C基金协会委员会成员、西内华达州经济发展局商业和经济服务顾问、内华达州技术转让委员会成员、著名教授Gregory C. Mosier先生,英国女王大学教授李有伟博士,丹麦流行病学研究中心Sjurdur F OLSEN教授,美国纽约大学医学院环境医学研究所曲青山教授,美国耶鲁大学公共卫生学院环境健康科学系系主任郑同章教授、张亚玮教授,慢性病流行病系俞和教授, 世界卫生组织国际肿瘤研究所流行病系主任Paolo Boffetta教授,美国国立健康研究院(National Institutes of Health)靳志刚教授,美国依阿华州参议员戴罗•比尔等多位国际知名专家、学者为研究生作了多场精彩的学术报告,为营造良好的创新学术环境,加强学院研究生的国际化培养步伐起到了积极的推动作用。学院各研究所结合自身特点,通过专题讨论、课题小结汇报、文献交流等多种形式开展了多次研究生学习沙龙。

208
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇