兰大一院1儿科科研项目获甘肃省科技进步二等奖

日期: 2009-12-23 阅读: 来源: 关键词:

  近日,兰大一院儿科科研项目《婴幼儿病毒性腹泻的分子流行病学及临床防治的研究》荣获甘肃省科技进步二等奖。 

  据介绍,为了更好地完成国家卫生部制定的小儿腹泻病的防治任务,掌握甘肃省小儿腹泻病的发病及病原学情况,降低小儿腹泻病的发病率及死亡率,自2000年1月至今,由兰大一院金玉教授主持,叶新华、李宇宁、李玉梅、吴瑛等医务人员共同参与的儿科科研项目《婴幼儿病毒性腹泻的分子流行病学及临床防治的研究》组对兰州地区小儿病毒性腹泻﹙轮状病毒、杯状病毒、星状病毒、腺病毒、博卡病毒等﹚分子流行病学、病毒毒株变异、临床表现、治疗等诸多方面进行了系列研究。该项研究完善了兰州地区腹泻病毒分子流行病学数据,为疫苗在该地区的研发、应用提供了重要的科学数据,推动了医务人员对病毒性腹泻的再认识。

229
发现错误?报错
文:
图:
编辑:朱珊珊

推荐关注

阅读下一篇