LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2009 > 正文

大气科学动态与前沿系列讲座

日期: 2009-12-22 点击: ...
   

  应大气科学学院常务副院长王式功教授邀请,美国罗得岛大学Dr. Kenneth A. Rahn教授来我校交流访问并作学术报告。

  题 目:Bye-bye, Background!
  时 间:2009年12月22日(星期二)14:30
  地 点:盘旋路校区齐云楼0304室

Dr. Kenneth A. Rahn教授简介:
  Rahn教授是世界著名的大气科学家,Oceanography Center for Atmospheric Chemistry Studies University of Rhode Island Narragansett 名誉教授,清华大学环境科学与工程系高级研究员。1962年获麻省理工学院化学学士学位,1971年获密西根大学气象学博士学位。他首次发现了北极圈的雾霾现象,并长期研究全球范围的酸雨问题及大气气溶胶的传输机制。Rahn教授通过对北京和美国气溶胶及污染气体的长时间序列资料的分析,发现了气溶胶浓度及CO在天气学尺度上的准周期性变化规律;结合相关气象条件,探讨了区域输送和局地排放对污染物浓度的不同贡献,并针对中国地区空气污染物的周期变化及导致该变化的天气学机制研究提出了未来的研究方向。

  欢迎广大师生前来参加!

                     大气科学学院
                 半干旱气候变化教育部重点实验室
                  二〇〇九年十二月二十二日

文:
图:
编辑:朱珊珊
来源: 大气科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!